|
|
|
|
| Bubaspitzle (Schwäbisch) / Schupfnudeln | |
|
Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
150 | g |
Kartoffeln | Z | A | P | K | 300 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 3 | St |
Ei/er (ca. 210 g/ml) | Z | A | P | K | 100 | g |
Butter | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Pfeffer | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Muskatnuss | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 53 mg Kcal / Portion : 495 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
Z Zur Zutat springen
A Alle Rezepte mit dieser Zutat
P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
|
1 2 3 4 5 6
Hinweis : Um die Vorschau der Bilder
zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
| Die Kartoffeln am Vortag abkochen. Das Mehl mit den Eiern in eine Schüssel geben, die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles zu einem kompakten Teig kneten. Nun den Teig mit etwas Mehl zu einer fingerdicken Wurst rollen und fingerlange Stücke abschneiden. Jetzt die Nudeln in heißes, nicht kochendes Wasser geben, 3 bis 5 Min. ziehen lassen, heraus nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Nudeln in Butter goldgelb anbraten. | | | Diese Seite wurde bisher 24465 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Deutschland / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Nudeln / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Schwäbische Alb / Schwarzwald / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Beilage / |
| |
|
|
|
|